和風 トマトスープ レシピ

和風 トマトスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

隠し味調味料で、いつものトマトスープが和風に変身。

材料

  1. セロリ 2本
  2. 玉葱 1個
  3. ジャガイモ 1個
  4. 人参 1本
  5. にんにく 2カケ
  6. トマトソース缶 1缶
  7. パプリカ 小さじ1
  8. フィッシュソース 大さじ2
  9. 和風だしのもと 大さじ1
  10. ローリエの葉 2枚

作り方

  1. 1.

    野菜は全て大きさをそろえて一口大に切る。
    にんにくは半分にし、包丁でつぶしておく。

  2. 2.

    1~1½カップの水と野菜をルクルーゼ鍋に入れ、火にかける。

  3. 3.

    沸騰したら火を落とし、ローリエを加える。
    ふたをして15分待つ。

  4. 4.

    トマト缶とその他の調味料を加え、一煮立ちさせる。塩こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

野菜はどんな野菜でも構いません。フィッシュソースは、アジア系の店で手に入れることができます。

記事のURL:

  • (ID: r542159)
  • 2013/01/26 UP!

他の野菜のレシピ(291,607件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風 トマトスープ | レシピブログTOP