手作り 干し芋 レシピ

手作り 干し芋
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

さつまいもが余分に手に入ったら、たくさん作っておこう。
簡単にできます。

材料

  1. さつまいも 1本以上

作り方

  1. 1.

    さつまいもを少量の水でふかす。冷めたら皮をむいて、薄くスライスする。

  2. 2.

    天日で3日くらい干す。

ワンポイントアドバイス

お天気の日に作りましょう。曇っていたらレンチンでもできます。3分ずつくらいチンしてください。乾燥させすぎに注意。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/16829079/

  • (ID: r516931)
  • 2012/11/20 UP!

他のさつまいものレシピ(27,231件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手作り 干し芋 | レシピブログTOP