やきとり三種 レシピ

やきとり三種
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雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

とりもも肉を使って、塩、たれ、皮を焼こう。
濃厚なたれも手作りしよう。

材料

  1. とりもも肉(皮つき) 4枚
  2. コーンシロップ(蜂蜜) 40ml
  3. 醤油 40ml
  4. みりん 大さじ½
  5. おろししょうが 1かけ
  6. 七味 ふたふり

作り方

  1. 1.

    もも肉を一口大に切り、酒80~100mlをで蒸す。酒が沸騰してきたら、ふたをして火をとめる。

  2. 2.

    その間に皮を一口大に切り、塩こしょうをしておく。

  3. 3.

    1が冷めたら、くしに通す。半分は塩こしょうする。

  4. 4.

    肉以外の材料を耐熱容器に入れて、レンジで30秒~1分温める。これでたれのできあがり。3の残り半分をたれにつける。

  5. 5.

    魚焼き機、ブロイラー、七輪、コンロ、などで焼く。 たれが垂れてもよい状態にして、焼くとよい。

ワンポイントアドバイス

酒蒸ししてあるので、生焼けの心配がありません。おまけに肉が柔らかくなるし、味もぐんとUPします。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/16752836

  • (ID: r510650)
  • 2012/11/07 UP!

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