セロリとポテトのスープ
料理紹介
NYシェフのレシピを和風にアレンジ。
繊維たっぷりヘルシーなスープです。
材料
- にんにくみじんぎり 4かけ分
- セロリ 5本
- ブロッコリー茎部分 2~3本
- 玉葱 小1個
- ジャガイモ 100g
- 月桂樹の葉 2枚
- わけぎみじんぎり 1本分
- ハーブ 適宜
- 塩 小さじ1½
- 固形ブイヨン 2個
- レモンペッパー 適宜
作り方
- 1.
セロリブロッコリー、ジャガイモを一口大きさに切る。玉葱はみじん切り。
- 2.
にんにくをオリーブオイル大さじ2で炒める。1と月桂樹、わけぎ、水2カップを加え、圧力鍋で蒸気が上がるまで加熱。火をとめ放置する。
- 3.
圧が下がったらふたをあけて、ミキサーにかける。
- 4.
お湯100 mlと残りの材料を加えて加熱。味を調える。
- (ID: r483957)
- 2012/09/10 UP!