アメリカの家庭の味 ズッキーニのグラタン
料理紹介
夏野菜を使ったグラタン。新鮮なズッキーニは甘くて柔らか。カリカリに焼きあがったクラストと一緒に召し上がれ。
材料
- *生クリーム 80ml
- *牛乳 80ml
- *小麦粉 大さじ3
- バター 大さじ2
- コンソメの素 大さじ1
- 塩 小さじ½
- ズッキーニ 1本
- イエローズッキーニ 1本
- 生パン粉 1カップ
- シュレッドチーズ ½カップ
作り方
- 1.
*をよく混ぜて、2分レンチンする。よくかき混ぜる。とろみが付くまで繰り返す。とろみがついたら、バターとコンソメの素、塩を加える。
- 2.
イエローズッキーニとズッキーニを1cmの厚さの輪切りにし、耐熱容器に敷き詰める。
- 3.
1を上からかけ、生パン粉とシュレッドチーズをトッピングする。
- 4.
オーブン400℃で15~20分焼成する。
- (ID: r472491)
- 2012/08/16 UP!