セサミ ツイスト
料理紹介
イタリアでよく売られているお菓子。
栄養価が高く、おいしい。
ぽりぽり止らないっ。
材料
- バター ½カップ
- 砂糖 ½カップ
- 小麦粉 1½カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 適宜
- ベーキングパウダー(BP) 小さじ½
- 照卵用卵 1個
作り方
- 1.
バターは常温に戻しておく。
オーブンを華氏380度、摂氏180度にあたためる。
- 2.
バターをホイップして、砂糖を混ぜる。卵を加え、BPと小麦粉を混ぜる。
- 3.
ドウを10センチほどのひも状に伸ばし、ねじる。
- 4.
照卵してごまをふりかけ、20分「ほど焼成。
- (ID: r451021)
- 2012/07/04 UP!