セサミ ツイスト レシピ

セサミ ツイスト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

イタリアでよく売られているお菓子。
栄養価が高く、おいしい。
ぽりぽり止らないっ。

材料

  1. バター ½カップ
  2. 砂糖 ½カップ
  3. 小麦粉 1½カップ
  4.  1個
  5. バニラエッセンス 適宜
  6. ベーキングパウダー(BP) 小さじ½
  7. 照卵用卵 1個

作り方

  1. 1.

    バターは常温に戻しておく。
    オーブンを華氏380度、摂氏180度にあたためる。

  2. 2.

    バターをホイップして、砂糖を混ぜる。卵を加え、BPと小麦粉を混ぜる。

  3. 3.

    ドウを10センチほどのひも状に伸ばし、ねじる。

  4. 4.

    照卵してごまをふりかけ、20分「ほど焼成。

ワンポイントアドバイス

成型は時間がかかるので、だれないように、冷蔵庫で休めながら作業してください。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/15695502

  • (ID: r451021)
  • 2012/07/04 UP!

他の卵のレシピ(231,691件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セサミ ツイスト | レシピブログTOP