フルーツのケーキ寿司 レシピ

フルーツのケーキ寿司
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

パーティーにぴったり!好きな果物をトッピングしよう。

材料

  1. 酢飯 3合
  2. パメロン 1個
  3. キウィーフルーツ 1個
  4. えび 6尾
  5. 枝豆 適宜

作り方

  1. 1.

    酢飯以外の材料をボウルに並べる。

  2. 2.

    ボウルの半分ほど酢飯を押し付けるように入れる。

  3. 3.

    2の酢飯の上にパメロンを並べる。

  4. 4.

    2の上に更に酢飯を押し付けるようにつめ、ボウルの残り半分を埋める。30分ほどおく。

  5. 5.

    大きな皿でボウルにふたをする。皿ごとひっくり返してボウルをはずすと、きれいに盛り付けられる。

ワンポイントアドバイス

材料の彩りを考えて、並べると仕上がりがきれいです。
上記のフルーツのほかオレンジ、パイナップル、マンゴーなどで作ってもおいしいです。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/14989192

  • (ID: r408022)
  • 2012/04/05 UP!

他のフルーツのレシピ(41,777件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フルーツのケーキ寿司 | レシピブログTOP