酢飯以外の材料をボウルに並べる。
ボウルの半分ほど酢飯を押し付けるように入れる。
2の酢飯の上にパメロンを並べる。
2の上に更に酢飯を押し付けるようにつめ、ボウルの残り半分を埋める。30分ほどおく。
大きな皿でボウルにふたをする。皿ごとひっくり返してボウルをはずすと、きれいに盛り付けられる。
材料の彩りを考えて、並べると仕上がりがきれいです。 上記のフルーツのほかオレンジ、パイナップル、マンゴーなどで作ってもおいしいです。
記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/14989192
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑フルーツのケーキ寿司 | レシピブログTOP