ジャガイモは一口大に切って、ゆでる。赤ピーマンとブロッコリー、ソーセージも食べやすい大きさに切る。
卵を溶きほぐし,生クリーム,牛乳,調味料を加える。
1を耐熱容器に並べ,2を流し入れる。
オーブン180℃(華氏380度)で20~25分焼く。
あきさん
2012/02/04 UP!
雪葉さん とっても美味しそう~^^味噌味って濃厚そうで香りも楽しめそうですね。彩も綺麗ーーーっ!!
お返事: あきちゃん、ありがとう。食欲アップの三原色~♪でしたね。
庭乃桃さん
2012/02/04 UP!
お味噌入りのキッシュ、食べやすくてこちらも美味しそう~♪きっとお野菜がたくさんいただけますね^^冬にピッタリ!!
お返事: 卵ってナンにでもあって万能ですね~。味噌でもソースでもどんと来い!
イロハさん
2012/02/03 UP!
色合いが綺麗で子供が喜びそう~野菜がたっぷりで栄養満点なかんじがいいですね☆味噌のコクと生クリームの相性よさそう~だけど気が付かなかった味の組み合わせです。
お返事: イロハちゃん、確かに信号色でお子ちゃまウケしそう~(笑)味の引き算をすると、お芋とピーマンだけ残ればOKなの。紅白だね。
tyorotanさん
2012/02/03 UP!
またまたこちらも美味しそう(^0^)!みそ味のキッシュ、食べてみたいです~焼いている時からいい香りがして、食べる前からたまらなさそう!我慢大会ですね(^^)
お返事: Tyorotanちゃん、実は…、記事を「非公開」のまま24時間放置してました…。気が付いて、一気に「公開」しました…。あ、ちゃ、ちゃ、