みそ味キッシュ レシピ

みそ味キッシュ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ジャガイモと味噌味がおいしいキッシュです。
残り野菜をどんどん入れてね。

材料

  1. ジャガイモ 1個
  2. 赤ピーマン ⅓個
  3. ブロッコリー・ソーセージ 適宜
  4.  2個
  5. 生クリーム 50ml
  6. 牛乳 50ml
  7. 味噌 大さじ4
  8. みりん 大さじ3

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは一口大に切って、ゆでる。赤ピーマンとブロッコリー、ソーセージも食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    卵を溶きほぐし,生クリーム,牛乳,調味料を加える。

  3. 3.

    1を耐熱容器に並べ,2を流し入れる。

  4. 4.

    オーブン180℃(華氏380度)で20~25分焼く。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもは皮ごとオーブンで焼いてから,使うと美味しさ10倍UPします。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/14588336

  • (ID: r373272)
  • 2012/02/03 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,073件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あきさん

あきさん  2012/02/04 UP!
雪葉さん とっても美味しそう~^^味噌味って濃厚そうで香りも楽しめそうですね。彩も綺麗ーーーっ!!

お返事: あきちゃん、ありがとう。食欲アップの三原色~♪でしたね。

庭乃桃さん

庭乃桃さん  2012/02/04 UP!
お味噌入りのキッシュ、食べやすくてこちらも美味しそう~♪きっとお野菜がたくさんいただけますね^^冬にピッタリ!!

お返事: 卵ってナンにでもあって万能ですね~。味噌でもソースでもどんと来い!

イロハさん

イロハさん  2012/02/03 UP!
色合いが綺麗で子供が喜びそう~野菜がたっぷりで栄養満点なかんじがいいですね☆味噌のコクと生クリームの相性よさそう~だけど気が付かなかった味の組み合わせです。

お返事: イロハちゃん、確かに信号色でお子ちゃまウケしそう~(笑)味の引き算をすると、お芋とピーマンだけ残ればOKなの。紅白だね。

tyorotanさん

tyorotanさん  2012/02/03 UP!
またまたこちらも美味しそう(^0^)!みそ味のキッシュ、食べてみたいです~焼いている時からいい香りがして、食べる前からたまらなさそう!我慢大会ですね(^^)

お返事: Tyorotanちゃん、実は…、記事を「非公開」のまま24時間放置してました…。気が付いて、一気に「公開」しました…。あ、ちゃ、ちゃ、

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑みそ味キッシュ | レシピブログTOP