セロリの即席漬け (しょうが甘酢漬け入) レシピ

セロリの即席漬け (しょうが甘酢漬け入)
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雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

セロリって,漬物にするととってもおいしい!
ジップロックで出来る,心地よい歯ざわりと和風な味つけの即席漬けです。
夕方仕込んで,夜ご飯にはしっかり味が馴染んだ漬物をテーブルに並べることが出来ますよ。

材料

  1. セロリ 2本
  2. 砂糖 大さじ1½
  3. 塩・酢・みりん 各大さじ1
  4. しょうゆ 大さじ½
  5.  70ml

作り方

  1. 1.

    鍋に調味料を全て入れて、一煮立ちさせる。

  2. 2.

    セロリは外の筋をとって,斜め切り。

  3. 3.

    1と一緒にジップロックに入れておく。

ワンポイントアドバイス

好みでしょうが甘酢漬けやごまを振っても美味しい。
2日を過ぎると味が落ちます。なるべく早く食べきっちゃってください。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/14588604

  • (ID: r367197)
  • 2012/01/22 UP!

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