セロリの即席漬け (しょうが甘酢漬け入)
料理紹介
セロリって,漬物にするととってもおいしい!
ジップロックで出来る,心地よい歯ざわりと和風な味つけの即席漬けです。
夕方仕込んで,夜ご飯にはしっかり味が馴染んだ漬物をテーブルに並べることが出来ますよ。
材料
- セロリ 2本
- 砂糖 大さじ1½
- 塩・酢・みりん 各大さじ1
- しょうゆ 大さじ½
- 水 70ml
作り方
- 1.
鍋に調味料を全て入れて、一煮立ちさせる。
- 2.
セロリは外の筋をとって,斜め切り。
- 3.
1と一緒にジップロックに入れておく。
- (ID: r367197)
- 2012/01/22 UP!