基本のサルサ レシピ

基本のサルサ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 9
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

メキシカンの定番 トマトたっぷりサルサです。オイルが一切入っていないヘルシーソース。具がごろごろ入っているので、おなかも一杯になります。

材料

  1. ローマントマト(なければどんなトマトでもOK) 200g
  2. 紫玉葱 100g
  3. レモン絞り汁 1/4個分
  4. シアントロー(香菜) 1株
  5.  小さじ1/2
  6. にんにく みじんぎり 小さじ2
  7. ハラペーニョのみじん切り 適宜

作り方

  1. 1.

    玉葱は最初にみじん切りにして、別容器に入れておく。

  2. 2.

    シアントローとにんにくを細かくみじん切りし、あわせておく。

  3. 3.

    トマトをみじん切りし、全ての材料とあわせる。

ワンポイントアドバイス

さまざまな辛さのハラペーニョは、お好みでどうぞ。少ない量から始めて、少しずつ増やしていくことをお勧めします。「からーい」ってなっても減らすことができないので~。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/14399517

  • (ID: r363078)
  • 2012/01/12 UP!

他のトマトのレシピ(177,752件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑基本のサルサ | レシピブログTOP