ホワイト・チリー レシピ

ホワイト・チリー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

辛くないチリーです。牛乳と鶏肉でやさしい味だから、お子様でもOk。このまま食べても、ごはんにかけてチリライスにしても、ソースとしても使えちゃう。便利なチリーです。

材料

  1. 鶏ひき肉 180g
  2. 玉葱 1個
  3. 牛乳 100ml
  4. 生クリーム 100ml
  5. にんにく 2かけ
  6.  小さじ1
  7. スープストックキューブ 2個
  8. チリペッパー 小さじ1/2
  9. コーン水煮 1缶
  10. シュレッドチーズ 110g

作り方

  1. 1.

    玉葱はみじん切りにして、レンジで2分間チンする。そのまま放置5分間。にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    油を敷いた大き目のフライパンににんにくを入れて、熱する。香りがしてきたら、玉葱、鶏肉を入れていためる。

  3. 3.

    牛乳と生クリーム、スープストックを加えて、吹きこぼれないように中火で煮る。

  4. 4.

    調味料とコーン水煮を加える。

  5. 5.

    仕上げにシュレッドチーズをかけて、ふたをする。

ワンポイントアドバイス

煮込み時間が短くてもおいしい。スロークッカーでも調理できるくらい、そのまま放置しておいても味がしみて美味しくなります。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/14399517

  • (ID: r362966)
  • 2012/01/12 UP!

他の玉葱のレシピ(20,931件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホワイト・チリー | レシピブログTOP