テフロン加工のフライパンを中火で熱して、田作りをかりかりになるまで煎る。煎れたら、ワックスペーパーなどに広げておく。
砂糖と水を小さな鍋に入れて煮詰める。
2が水あめ状になってきたら、田作りを一気に入れて,菜ばしなどで勢いよく混ぜる。(お好みでごまを入れる。)
砂糖が白くなって田作りに絡まったら、できあがり。
2の工程で空気を入れるように、勢いよくかき混ぜてください。ごまを入れたいときは3の工程で入れます。
記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/14295345
ぴよさん 2012/01/01 UP! 雪葉さん、あけましておめでとうございます。2012年が穏やかな年となり、小さな喜びが、たくさん訪れる年となりますように。。。今年も、どうぞよろしくお願い致します。
お返事: 新年のご挨拶までいただいて、ありがとうございます。後で遊びにうかがいます。2012年もよろしくお願いします。
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう37件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑カルシウムたっぷり おやつ田作り | レシピブログTOP