秘密のキューブで 簡単 フォン・ド・ボー・スープ
料理紹介
コクのあるスープが簡単にできちゃう。
秘密のはハヤシライスの素。寒い季節はこれが一番。
材料
- たまねぎ 1/2個
- ジャガイモ 1/2個
- セロリ 1本
- 人参 1/2本
- お湯 500ml
- 固形ブイヨン 2個
- ハヤシライスのルー 1かけ
- ベイ・リーブス 1枚
- 塩・こしょう 適宜
作り方
- 1.
たまねぎは粗いみじん切りにし、レンジで3分間チンする。そのまま5分放置。
- 2.
他の野菜を同じ大きさのダイスに切る。ジャガイモは水にさらす。
- 3.
煮立ったお湯に、全ての野菜とベイリーブスを入れて火にかける。煮立ったら中火にして15分ほど煮る。
- 4.
火を止めてブイヨンとハヤシライスのルーを入れる。ルーが解けるまでかき混ぜる。
- 5.
塩こしょうで味を整える。
ワンポイントアドバイス
「とろけるハヤシ」のルーを使いました。1かけで十分おいしいです。
記事のURL:
- (ID: r347241)
- 2011/12/13 UP!