たまねぎはみじん切りにして,レンジで2分半チン。そのまま5分間放置。
水切りしたコーンとたまねぎを,ミキサーに入れて1分かくはん。そこへ牛乳を加え,軽くまわしたらなべに全てを移す。
沸騰しないように中火で温める。一煮立ちしたら,生クリーム以下の材料を入れて,弱火で温める。
乳製品が入っているので,沸騰しやすいです。気をつけてください。 濃度調節は牛乳の量を加減します。 コーンの実が少し残るくらいがお好みでしたら、ミキサーでかくはんする時間を半分にすると良いですよ。
記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/14060793
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑こってり濃厚 コーンスープ | レシピブログTOP