ブレッドプリン2号(スモアチョコ) レシピ

ブレッドプリン2号(スモアチョコ)
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雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

アメリカでキャンプファイヤーの定番といったら、チョコレートとマシュマロをグラハムクラッカーで挟んだ「スモア」。熱々のチョコとマシュマロがたまりません。ブレッドプリンとドッキングさせたら、子どもが大喜びのおやつに。

材料

  1. 耳を切り落としたパン 50g
  2.  1個(55g)
  3. 牛乳 60ml
  4. 生クリーム 40ml
  5. 砂糖 15g
  6. 製菓用セミスイートチョチップ 20g
  7. マシュマロ 一掴み

作り方

  1. 1.

    パンを同じ大きさに切り、オーブン華氏330度摂氏150度で30分焼く。

  2. 2.

    焼いている間に、卵をボウルに入れてよぉく溶きほぐす。

  3. 3.

    砂糖を入れて、よく混ぜる。

  4. 4.

    牛乳と生クリームを加え、よく混ぜる。

  5. 5.

    パンを耐熱容器の底に敷き詰めるように、4に浸していく。

  6. 6.

    チョコチップを中央に乗せ、マシュマロをその上にかぶせるようにおく。

  7. 7.

    華氏370度摂氏170度のオーブンで蒸し焼き、20分。

  8. 8.

    仕上げにマシュマロに焼き目を付ける。

ワンポイントアドバイス

マシュマロは小粒タイプがきれいに仕上がります。
熱々のうちにお召し上がりください。フィリングがとろけておいしい~。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/13657601

  • (ID: r298350)
  • 2011/09/22 UP!

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