ブレッドプリン一号 いちご レシピ

ブレッドプリン一号 いちご
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雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

失敗したパンが、プリンになって主役に返り咲き!
いちごの香りと濃厚カスタードは相性ばつぐん。
いちごジャムを使っているので、生いちごが無くても大丈夫。耐熱ボウルを使って、調理から焼成までワンボウルで簡単クッキング♪

材料

  1. 耳をおとしたパン 50g
  2.  1個(55g)
  3. 牛乳 60ml
  4. 生クリーム 40ml
  5. 砂糖 22g
  6. いちごジャム 大さじ1
  7. 飾り用いちご 2個

作り方

  1. 1.

    パンを同じ大きさに切り、オーブン華氏330度摂氏150度で30分焼く。

  2. 2.

    焼いている間に、卵を耐熱ボウルに入れてよぉく溶きほぐす。

  3. 3.

    砂糖を入れて、よく混ぜる。

  4. 4.

    牛乳と生クリームを加え、よく混ぜる。
    ジャムを入れて軽く混ぜる。

  5. 5.

    パンをボウルの底に敷き詰めるように、4に浸していく。

  6. 6.

    華氏370度摂氏170度のオーブンで蒸し焼き、20分。

  7. 7.

    冷めたら、飾り用いちごをみじん切りにして飾る。

ワンポイントアドバイス

1の工程によって、プリンの舌触りがとっても滑らかになる。でも、急いでいるときは、省くことができます。そのときは2から始めてください。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/13656230

  • (ID: r298248)
  • 2011/09/22 UP!

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