冷たいビシソワーズ サッポロポテト風 レシピ

冷たいビシソワーズ サッポロポテト風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ローストしたピーマンを入れたら、
どこかで食べたあの味が!
冷たいビシソワーズ、暖房が効いた部屋でいただいてもおいしいですよ。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. たまねぎ 1個
  3. 黄色ピーマン(YellowPepper) 1/8個
  4. 赤ピーマン(パプリカ) 1/8個
  5. 牛乳 500ml
  6. 生クリーム 100ml
  7. バター 大さじ1
  8. コンソメの元 大さじ1
  9. 塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、薄くスライス。やわらかくなるまで煮る。

  2. 2.

    たまねぎはみじん切り、レンジで2分間チン。5分間放置。

  3. 3.

    黄色・赤ピーマンは細く切り、サラダ油で焼く。

  4. 4.

    1・2・3の材料と牛乳200mlをミキサーに入れて、滑らかになるまでまわす。

  5. 5.

    なべに移し、残りの材料を入れて、一煮立ちさせる。

  6. 6.

    荒熱をとり、冷蔵庫で4時間冷やす。

ワンポイントアドバイス

ピーマンは時間をかけていためると甘さがまします。
仕上がりの濃さは、牛乳の量で調節できますよ。
濃い目にすると、ディップ感覚、薄くするとごくごく飲めるスープです。

記事のURL:

  • (ID: r294673)
  • 2011/09/13 UP!

他のピーマンのレシピ(63,152件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷たいビシソワーズ サッポロポテト風 | レシピブログTOP