低カロリー 抹茶ハーブプリン レシピ

低カロリー 抹茶ハーブプリン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

またまた ステビア+抹茶のアレンジで、すみませぇん。
時間が経つとお茶の香りが消えちゃうから、
煮出したステビア茶で色々作ってみました。
これは、ぷるぷるプリンです♪
ステビアの甘さを使っているので、
1つあたりわずか 85Cal

材料

  1. ステビア茶葉 1つかみ
  2. (ほうじ茶) (大さじ2)
  3. (砂糖) (90g)
  4. 抹茶 大さじ2
  5. 砂糖 30g
  6. 牛乳 330ml
  7. 生クリーム 70ml
  8. ゼラチン 5g

作り方

  1. 1.

    160mlの煮立ったお湯に茶葉を入れてふたをし、10分間蒸らす。

  2. 2.

    その間にゼラチンを少量の水でふやかしておく。

  3. 3.

    抹茶に1を注ぎながらよく溶かす。砂糖を加える。

  4. 4.

    ふやかしたゼラチンを加える。

  5. 5.

    生クリームと牛乳を加える。

  6. 6.

    冷蔵庫で4時間冷やす。

ワンポイントアドバイス

材料は混ぜるたびに、よく混ぜてください。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/13467286/

  • (ID: r290673)
  • 2011/09/05 UP!

他の牛乳のレシピ(67,761件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑低カロリー 抹茶ハーブプリン | レシピブログTOP