ミルキー抹茶ドリンク レシピ

ミルキー抹茶ドリンク
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ステビア茶を煎っているときの芳ばしい香り。
何かに似ているなぁ…。
お抹茶だ!
ステビア茶と抹茶の豊かな香りを飲みやすくミルクで割りました。

材料

  1. ステビア茶葉 1/2つかみ
  2. (ほうじ茶) (小さじ2)
  3. (砂糖) (30g)
  4. 抹茶 小さじ1
  5. 牛乳 360ml

作り方

  1. 1.

    ↑ステビア茶葉の代わりに( )のほうじ茶と砂糖で代用できます。

    100mlのお湯がぐらぐら煮立ったら、茶葉をいれて火をとめる。そのままふたをして5分間蒸らす。

  2. 2.

    抹茶を熱いお茶で溶かす。
    砂糖を入れる場合はここで入れる。

  3. 3.

    十分に冷えたら、牛乳で割る。

ワンポイントアドバイス

抹茶を溶かすときは、よくかき混ぜてください。
そうしないと、だまになってしまいます。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/13467286/

  • (ID: r290671)
  • 2011/09/05 UP!

他の牛乳のレシピ(107,847件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミルキー抹茶ドリンク | レシピブログTOP