サンタクロースウインナーのお弁当 レシピ

サンタクロースウインナーのお弁当
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 7
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

サンタクロースのお弁当をウインナー、カマボコ、お魚ソーセージを使って作ってみました。

材料

  1. コロコロウインナー 2個
  2. カマボコ 少々
  3. お魚ソーセージ 3センチ(両端を1.5センチ)
  4. 海苔 少々
  5. 人参 少々
  6. パスタ 少々

作り方

  1. 1.

    コロコロウインナーを表示通り茹でる。冷めたら端を切り落とし顔を作る。

  2. 2.

    お魚ソーセージは端も1.5センチほどカットし、帽子に見立てる。

  3. 3.

    1と2を楊枝で固定する。

  4. 4.

    茹でたにんじんを口金で抜いて鼻を作り3にパスタで固定する。

  5. 5.

    カマボコを1~2㎜にカットし髭を作る。

  6. 6.

    5を4にパスタで固定する。

  7. 7.

    カマボコを2~3ミリ幅にカットし帽子のパーツを作る。

  8. 8.

    7を6にパスタで固定する。

  9. 9.

    海苔をカットして目を作り8にマヨネーズで貼る。

  10. 10.

    海苔をカットして口を作り9にマヨネーズで貼る。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2012/12/post-217.html

  • (ID: r577304)
  • 2013/04/10 UP!

他のかまぼこのレシピ(7,238件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サンタクロースウインナーのお弁当 | レシピブログTOP