おばけウインナーのサンドイッチボックス レシピ

おばけウインナーのサンドイッチボックス
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

おばけウインナーのサンドイッチボックスです。
ハロウィンのランチにいかがでしょうか。

材料

  1. 皮なしウインナー 1本
  2. ミニウインナー 1本
  3. コロコロウインナー 1本
  4. パスタ 少々
  5. 海苔 少々
  6. 茹でたにんじん 少々

作り方

  1. 1.

    ウインナーは茹でてさましておく。
    (温かいうちにカットを始めると、余熱で切り口が盛り上がってしまうのでしっかり冷まして下さい)

  2. 2.

    皮なしウインナーは輪切り、ミニウインナーは端を切り落とし、コロコロウインナーは2等分する。

  3. 3.

    ミニウインナー、皮なしウインナーは2等分、コロコロウインナーはギザギザの切り込みを入れる。

  4. 4.

    写真のように配置し、ピックでとめる。

  5. 5.

    海苔をパンチして目を作り④にマヨネーズで貼る。
    (パンチはクラフトパンチです。ご使用の際は、お取扱いにご注意下さい)

  6. 6.

    茹でたにんじんを口金(またはストロー)で抜いて鼻を作り⑤にマヨネーズで貼る。
    (ずれが心配な場合、サラスパで固定してくださいね)

  7. 7.

    海苔をハサミでカットして口を作り⑥にマヨネーズで貼る。

  8. 8.

    サンドイッチにさしこむ。
    (具ではなく、パン部分にピックをさすと倒れにくいです)

ワンポイントアドバイス

ピンチョスにしても可愛いかも!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2011/10/post-163.html

  • (ID: r574404)
  • 2013/04/03 UP!

他のウインナーのレシピ(19,036件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おばけウインナーのサンドイッチボックス | レシピブログTOP