ご飯にめんつゆを混ぜて2等分し、ラップで俵おにぎりを作る。
前髪を作る。海苔を帯状にカットしてギザギザの切り込みを入れる。
1に2を巻き、ラップで馴染ませる。
海苔を細長くカットして口を作る。
3に4を貼る。
スライスチーズを口金(またはストロー)で抜き、半分にカットして目を作る。
海苔を半円にカットして瞳を作り6に貼る。
茹でたにんじんを口金(またはストロー)で抜いて頬を作り7にパスタで固定する。
(お顔作りのポイント)
・前髪は長くなりすぎないように。
・額は広めに。
・目はよせて配置。
・口は下の方に配置。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2011/10/post-162.html