ご飯に塩を混ぜてラップでフレンチブルの形に握る。
海苔を長方形にカットする。
①に②を巻き、ラップで馴染ませる。
スライスチーズを楊枝でカットして口元を作る。
④を③に貼り、ラップで馴染ませる。
ハムを雫の型で抜く。
⑥を⑤の口元のチーズの下にはさみこむ。
海苔をカットして鼻を作り⑦に貼る。
スライスチーズをタピオカ用ストローで抜いて目を作り⑧に貼る。
海苔を二つ折りにして瞳を作り⑨に貼る。
お弁当箱にオカズと⑩を詰めて完成。
お弁当箱内のその他のメニューは、鶏南蛮、茹でオクラ、マカロニサラダ(きゅうり・コーン)、プチトマトのベーコン巻、ブロッコリーです。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2011/08/post-153.html