人参ペンギンのお弁当 レシピ

人参ペンギンのお弁当
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

土台になる部分は、本物のペンギン色にこだわらず、お好みの食材で作るとカラフルで楽しいです。
人参の水分でチーズが溶けやすいので、溶けが気になる方は、チーズ部分をカマボコやはんぺん、卵白の薄焼き卵などに変更してくださいね。

材料

  1. スライスチーズ 1/2枚
  2. 茹でた人参 3ミリ幅の輪切り2枚
  3. コーン 2粒
  4. 海苔 少々

作り方

  1. 1.

    スライスチーズを丸めのハート形に楊枝(または竹串)でカットし、顔部分を作る。

  2. 2.

    茹でたにんじんに①を乗せ、嘴部分をストローで抜いておく。

  3. 3.

    ②の嘴部分に、横に切り込みを入れたコーンをさしこむ。

  4. 4.

    海苔をパンチして目を作り③に貼る。

  5. 5.

    お弁当箱にご飯とオカズを詰めて④を配置する。

  6. 6.

    ※やや厚みのあるコーンを選ぶと切り込みが入れやすいです。人参のほかに、ボロニアソーセージや、丸く抜いたポテト類(素揚げした物)、丸く焼いた卵焼きなどでもいいかなと思います。 

ワンポイントアドバイス

お弁当箱内のその他のメニューは、和風ハンバーグ、ウインナー、インゲンのベーコン巻、ゴーヤソテー、プチトマトです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2011/08/post-154.html

  • (ID: r295228)
  • 2011/09/14 UP!

他のチーズのレシピ(158,625件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参ペンギンのお弁当 | レシピブログTOP