ごぼうは皮をむき、細切りにし酢水(分量外)でさっと茹でる。
フライパンにサラダ油を熱し、①を2分ほど炒め醤油・砂糖を加える。(炒めると水分が出にくくなります)
②をボウルなどに取り出し、マヨネーズ・すりごまを加えよく混ぜる。
塩コショウで味を整え完成。
ごぼうは、酢水でさっと茹でてアクを取りましょう。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/10/post-115.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑ごぼうサラダ | レシピブログTOP