ごぼうサラダ レシピ

ごぼうサラダ
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akinoichigoさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

食物繊維がたっぷり入ったごぼうのレシピです。シャキシャキの歯ごたえを楽しみましょう。

材料

  1. ごぼう 1/2本
  2. 醤油 小さじ1
  3. 砂糖 小さじ1
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. すりごま ひとつまみ
  6. 塩コショウ 少々
  7. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    ごぼうは皮をむき、細切りにし酢水(分量外)でさっと茹でる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、①を2分ほど炒め醤油・砂糖を加える。(炒めると水分が出にくくなります)

  3. 3.

    ②をボウルなどに取り出し、マヨネーズ・すりごまを加えよく混ぜる。

  4. 4.

    塩コショウで味を整え完成。

ワンポイントアドバイス

ごぼうは、酢水でさっと茹でてアクを取りましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/10/post-115.html

  • (ID: r288138)
  • 2011/08/30 UP!

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