さつまいもコロッケ レシピ

さつまいもコロッケ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

さつまいもの甘さが引き立つコロッケのレシピです。

材料

  1. さつまいも 60g
  2. マヨネーズ 小さじ1~2
  3. 塩コショウ 少々
  4. 小麦粉 適量
  5. 溶き卵 適量
  6. パン粉 適量
  7. パスパラガス 1/4本
  8. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    サツマイモは柔らかくなるまで茹でたら皮をむき、フォークでつぶす。

  2. 2.

    ①にマヨネーズと塩コショウを混ぜて2等分し、洋ナシ状に形を整える。

  3. 3.

    ②を小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけ、中温の油で揚げる。

  4. 4.

    ③の上側に箸をさしこみ穴をあけ、茹でたアスパラガスをさしこむ。

ワンポイントアドバイス

さつまいもは暖かいうちに皮をむいてつぶしましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/09/post-111.html

  • (ID: r288119)
  • 2011/08/30 UP!

他のさつまいものレシピ(27,200件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいもコロッケ | レシピブログTOP