小鳥サンド レシピ

小鳥サンド
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 6
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

小さなロールパンに卵焼きで作った小鳥を挟みました。小鳥だけお弁当箱に詰めても可愛いですよ。

材料

  1. ロールパン(小さなサイズ) 2個
  2. 卵焼き(1cmにカット) 2個
  3. 卵焼き(5mmにカット) 2個
  4. 海苔 少々
  5. 茹でた人参 少々
  6. パスタ 少々
  7. マーガリン 適量
  8. グリーンリーフ 少々

作り方

  1. 1.

    ロールパンの真ん中に切り込みを入れてマーガリンを塗り、1㎝幅の卵焼きを挟む。

  2. 2.

    茹でた人参をナイフで嘴の形にカットして、①にパスタでとめる。

  3. 3.

    海苔をパンチして目を作り、②にマヨネーズで貼る。(パンチはクラフトパンチです。お取り扱いの際は十分にご注意ください)

  4. 4.

    5mm幅の卵焼きをドロップ型で抜き羽を作る。(型抜きはまるきさんのデコ弁キットです)

  5. 5.

    ④を③にはさむ。

  6. 6.

    彩に、グリーンリーフの葉先を飾り完成。

ワンポイントアドバイス

パンの側面に好みの型で抜いたスライスチーズを飾っても可愛いです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/07/post-101.html

  • (ID: r287723)
  • 2011/08/29 UP!

他の卵焼きのレシピ(19,015件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小鳥サンド | レシピブログTOP