玄米パンをセルクルで抜く。
①のうち1枚の真ん中を口金などで抜き(ペットボトルのキャップなどでも可)爪楊枝の頭を押しあて、ドーナツの模様をつける。
ハム、スライスチーズも同様に、セルクルで抜いたら真ん中も口金で抜く。
パン→ハム→チーズ→模様をつけたパンの順で重ねる。
ハムをセルクルと口金で抜いたら、半分にカットし④にマヨネーズで貼る。
⑤をOPPに詰め、タイでとめる。ハム側を下にして入れると、持ち運びの際ずれにくいです。
お弁当箱の隙間埋めは、パセリ・ぶどう・さくらんぼ・フィッシュソーセージのお花で彩りよくしましょう。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/06/post-99.html