卵焼きの片側の端を1㎝カットする。
①でカットした端を小さめの長方形に整える。(耳になります)
お弁当箱に詰める。②は耳の位置にパスタで固定する。
茹でた人参をストローで抜き、揚げパスタをさしこむ。③の角の位置にさす
スライスチーズを楕円の型(又は大き目のストロー)で抜き、③の鼻部分に置く。黒ゴマを2粒乗せる。
海苔をパンチし、マヨネーズで貼る。(海苔パンチは貝印さんの物です)
茹でた人参をストローで抜き、体部分にマヨネーズで貼る。(又はパスタで固定する)
キリンの鼻の海苔パンチは貝印さんの物です。隙間埋めは、ブロッコリー・ウインナー・金柑・グリーンリーフなどで。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/01/post-80.html