小松菜の味噌ピーナッツ和え レシピ

小松菜の味噌ピーナッツ和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

手軽にも一品副菜ができます。

材料

  1. 小松菜 2株
  2. 醤油 小さじ1★
  3. 砂糖 小さじ1★
  4. 粉末状ピーナッツ 小さじ2★

作り方

  1. 1.

    小松菜をさっと塩ゆでし冷水にとる。

  2. 2.

    ①を2㎝幅にカットし、合わせた★の調味料を和える。

ワンポイントアドバイス

小松菜は手早く塩ゆでしましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2009/12/post-76.html

  • (ID: r280334)
  • 2011/08/17 UP!

他の小松菜のレシピ(28,840件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜の味噌ピーナッツ和え | レシピブログTOP