お弁当:豚肉とピーマンの中華炒め レシピ

お弁当:豚肉とピーマンの中華炒め
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 1
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

豚肉とピーマンの中華炒めです。
ピーマンの他に、パプリカも入れることで彩りもよく、栄養いっぱいです^^

材料

  1. 豚こま切れ肉 30g
  2. ピーマン 小1個
  3. パプリカ黄 1/4個
  4. シイタケ 1個
  5.  大さじ2★
  6. 鶏ガラスープの素 小さじ1/2★
  7. 片栗粉 小さじ1/2★
  8. 塩コショウ 少々
  9. ゴマ油 少々

作り方

  1. 1.

    ピーマン・パプリカは乱切りにする。シイタケは柄をとり4等分する。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら
    ピーマン・パプリカ・しいたけを加え炒め合わせる。

  3. 3.

    ②に合わせた★を一度に加え炒める。塩コショウで味付けし完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2009/08/post-60.html

  • (ID: r271480)
  • 2011/07/28 UP!

他のピーマンのレシピ(63,152件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当:豚肉とピーマンの中華炒め | レシピブログTOP