ハムの上に室温に戻したチーズを重ねる。
端からくるくる巻き、巻き終わりをパスタで固定する。
チーズがなじむまで、ラップをかけて少し置いておく。
1~2㎝幅にカットする。
(このうち、使用するのは2個のみ。残りはお弁当のおかずとして入れてもOKです)
スライスチーズをデコ弁キットで抜く。
(型がない場合、爪楊枝でカタツムリの体部分をカットしてください。)
サンドイッチの上に③④をバランスよく配置する。
黒ごまをピンセットで縦に持ち、尖った部分を目の位置に埋め込む。
海苔をカットして口を作り貼る。
パセリの茎を頭部にさしこむ。
ケチャップを少量とり、頬を染めたら完成。
(ミントの葉があれば、紫陽花に見立て飾ると可愛いです)
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2009/06/post-49.html