お弁当:ささみのチーズパン粉焼き レシピ

お弁当:ささみのチーズパン粉焼き
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ささみをオリーブオイルで揚げます。
パン粉にチーズをまぶすと美味しいです^^

材料

  1. ささみ 1本
  2. パン粉 大さじ2
  3. 粉チーズ 小さじ1
  4. 塩コショウ 少々
  5. 天ぷら粉 大さじ2
  6.  大さじ2
  7. 乾燥パセリ 少々
  8. アスパラ 1本
  9. オリーブ油 適量

作り方

  1. 1.

    ささみは筋をとり3等分にし、塩コショウで下味を付ける。
    アスパラは根に近い部分の皮をむき4等分する。

  2. 2.

    天ぷら粉を水でとき、①のささみをくぐらせる。

  3. 3.

    パン粉と粉チーズをよく混ぜ合わせ、②にまぶす。

  4. 4.

    フライパンにオリーブ油をやや多めに熱し、③とアスパラを丁寧に焼く。

  5. 5.

    焼きあがったら、乾燥パセリをふる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2009/03/post-37.html

  • (ID: r256837)
  • 2011/06/23 UP!

他のチーズのレシピ(158,615件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当:ささみのチーズパン粉焼き | レシピブログTOP