わさびナポリタン♪シーフードミックスと野菜たっぷり(^^)by MOMONAOさん

【料理紹介】

家族に大好評でした。いつものナポリタンにワサビで美味しいアクセント♪シーフードミックスの臭み消しと一石二鳥(^▽^横のポンテゲージョのレシピは下記ブログからリンクしています。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ(乾) 240gと茹でる熱湯と適量の塩
トマトケチャップ 20g
トマトピューレ 60g
ワサビ (加熱で辛味は飛ぶ) 大匙1好みで調整
塩コショウ 少々
シーフードミックス 1袋 200g
オリーブオイル 大匙3
ピーマン 3個 スライス
玉葱 中1個 スライス
トッピング 下記
ミモレット チーズ すり下ろし 小匙3
プチトマト 3個~4個

【作り方】

  1. 小さな器に ケチャップ・トマトピューレ・ワサビ・塩コショウ混ぜておく
  2. パスタを茹でながら 油を熱したフライパンで玉葱・シーフードを炒め ①も混ぜる
  3. 湯切りしたパスタ・ピーマンスライスを和えて火を止め、
    器に盛り
    粉チーズ散らしパセリ・トマトを添える

【ワンポイントアドバイス】

※わさびはレモン汁やオリーブ油に溶いて最後に混ぜたら少量でも風味・辛味は飛びにくい。