人参かぼちゃスープ☆豆乳ポタージュスープby MOMONAOさん

【料理紹介】

余った人参もいれたら今回の分量で味はほとんどパンプキンスープでした♪豆乳仕立てのスープで甘味があってとっても美味しいです。かぼちゃには、様々な色素成分があり抗酸化作用が多いのでお肌が疲れた時にもお勧めです。


【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 ダイスカット 50g
玉葱 スライス 半分
かぼちゃ 正味200g 好みで調整
200g
豆乳 200g
ナツメグパウダー 好みで調整

【作り方】

  1. 皮を剥いた2-3cm角切りのかぼちゃ・人参・玉葱を水とブイヨン一緒に鍋に入れ沸騰したら弱火で柔らかくなるまで茹でる。
  2. ミキサーで①をペースト状にする。
     
  3. 豆乳、ナツメグを加え沸騰直前で火を止める。器に注ぎパセリやクルトンをトッピングする。

【ワンポイントアドバイス】

※豆乳は沸騰させすぎるとすぐ分離します。