超簡単☆大根おろしと大葉で厚揚げステーキ ポン酢浸しby MOMONAOさん

【料理紹介】

スピードレシピです。大葉をキッチン鋏で刻めば包丁まな板なしで出来る♪後片付け楽チンの超簡単レシピです!大根おろしと薬味を乗せたら、とまらない美味しさ☆温かいままでも冷めても美味しい一皿。


【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
厚揚げ  125g 2個
大根おろし 200g
大葉 5枚
ポン酢又はめんつゆ 50
粗挽き黒コショウ又はすりごま黒 少々

【作り方】

  1. フライパンで両面焼くかオーブントースターで8分焼いて器に盛る。
  2. 刻み大葉・大根おろしをのせ、粗びき黒胡椒、すり黒胡麻などを散らしぽん酢か麺つゆを注ぐ。
    (なければ醤油だけでも良い)

【ワンポイントアドバイス】

大葉がなければ小葱でも美味しいです。

麺つゆもポン酢もなければ、酢醤油又は醤油だけでも大根おろしがピリッとアクセントになるので十分美味しいです。