レンジで柔らかくしたクリームチーズに甘酒を少量づつ練って濾す。 ※ダマがなければ濾さなくてもOK
甘栗を甘酒チーズクリームに混ぜ込む。
カステラを(全部浸すと崩れるので表面だけ)コーヒー液に浸す
グラスに3を敷き2のクリームをのせ、もう一回繰り返す。
削りチョコ・柿・ハーブをトッピング
※削りチョコはおろし金で削ってティースプーンで少量すくって指でスプーンの縁を叩いて少量ずつ散らす。 たくさんすくう塊で落ちるのでムラになる。 ※工程画像はブログ内
記事のURL:http://ameblo.jp/vege-herb/entry-12088205015.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう44件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう28件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
今日も可愛い❤と、春休みのおやつにも♪あのお店風ハッシュドポテトの動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう32件
↑砂糖不使用クリームで♪甘酒ティラミス(^^)甘栗でかさ増し 1人分50gのチーズで出来る! | レシピブログTOP