アボカドの真ん中の包丁で一周カット入れねじって縦割りし包丁の手前の角に勢い良く種をさし軽く包丁をねじって種を外す
鍋にカットしたアボカドとヨーグルトを鍋に入れ50度以上沸騰前に火を止めメープルとふやかした板ゼラチンを混ぜミキサーにかける。
※ミキサー無ければ(下記ブログに画像掲載)アボカドをレンジで20秒温めキッチンネットで濾しヨーグルト少量ずつ加えのばす
生クリームを7分立てにする間に2の生地を冷ます。
3にヨーグルトトと練った抹茶と2の生地を1/4混ぜて馴染んだら全て混ぜ合わせる。
※抹茶には少量ずつ混ぜ練らないと塊残って緑が十分出ない
4を濾して型に流し入れ冷やし固めミントをのせる
※板ゼラチンは冷水たっぷりでふやかす。室温だと溶ける事もある
※ゼラチン溶かす為には50度以上必要だが沸騰はダメ