茹でた大根葉を1cm幅に刻む
胡麻油でジャコと炒めた中へ①を加え、みりん醤油で調味してすぐ火を止める。
炊き上がったご飯に②を混ぜる。おにぎりにする。
※大根葉はそのまま炒めて加えるよりサッと茹でて炒め合わせると色がきれい。 ※冷凍して再加熱してごはんに混ぜても(画像下記ブログ)思ったよりは色あせてない 大根葉の炒め物は油揚げを加えると【大根葉&じゃこ&油揚げ炒め】(画像下記ブログ)
記事のURL:http://ameblo.jp/vege-herb/entry-11729693048.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑じゃこ&大根葉ご飯で絶品おにぎり(^^)お弁当に最高♪大根の葉で糖質オフ ダイエット | レシピブログTOP