余った白菜の芯使いきりポタージュスープ♪トッピングが美味しい白菜スープ (^^)食べ過ぎちゃうクリスマスやおせちと一緒に♪ レシピ

余った白菜の芯使いきりポタージュスープ♪トッピングが美味しい白菜スープ (^^)食べ過ぎちゃうクリスマスやおせちと一緒に♪
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MOMONAOさん
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白菜の芯でポタージュ最高!私も作る♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

「白菜の芯と水だけ?」と驚きの甘さ、豆乳も牛乳も使わず超簡単で美味しい。豆乳仕立ては下記のブログに。

材料

  1. 水 (だし汁にするか顆粒スープ使用)  200g
  2. 白菜の芯  200g
  3. 柚胡椒 (塩気が強いので入れすぎ注意) 好みの量
  4. 酒・みりん(入れすぎ注意ですが深みが出る) 少々
  5. トッピング  ローストナッツの砕いたもの・粉チーズ・パセリ微塵切り混ぜたものと(ドライ可)

作り方

  1. 1.

    白菜をスープと酒みりんと数分煮てミキサーにかけ、柚子胡椒加えトッピングをする

ワンポイントアドバイス

白菜は小さめに切りましょう。

記事のURL:http://ameblo.jp/vege-herb/entry-11979228827.html

  • (ID: r862224)
  • 2015/01/31 UP!

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