刻みトマトとキムチと納豆を混ぜておく
そうめんの水分切って器に盛り大葉を乗せて真ん中に①をスプーンですくってのせる。
胡麻油を回しかけて白ごまを散らし、トマトジュース・倍の濃度の出し・醤油混ぜたものを回しかけるか、添える。
■トマトジュースで作るとトマトだしはコクが出て美味しい(トマトピューレは種が含まれているので酸味が強すぎ) ■キムチは刻んだ方が麺に絡みやすい。 ■大葉は刻んでキッチンペーパーに包んでタッパに入れておくと数日もつので便利♪
記事のURL:http://ameblo.jp/vege-herb/entry-11900679253.html
♡まるでもも肉!鶏むね肉のからあげ♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #お弁当 #裏技 】
おいしそう52件
♡野菜たっぷり!具沢山コンソメスープ♡【#ほったらかし #簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ 】
おいしそう43件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう40件
♡合わせ調味料で失敗なし!すぐでき麻婆豆腐♡【#水切りなし #簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ 】
おいしそう50件
♡チーズとろ〜り!ジャーマンポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがレシピ #新玉ねぎレシピ 】
おいしそう48件
↑超簡単大葉とトマト使い切り♪火を使わない(^^)納豆キムチでアレンジそうめん | レシピブログTOP