アボカドとパプリカ入り♪アンチエイジングな豆腐サラダ レシピ

アボカドとパプリカ入り♪アンチエイジングな豆腐サラダ
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MOMONAOさん
MOMONAOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
こういうサラダいいね!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

網焼きした甘いパプリカがしんなりして、豆腐サラダに馴染んでとっても美味しかったです。朝から元気になれる栄養満点サラダ。
あと、もう一品という感じで猛スピードで作ったけれど、家族に大好評でした♪

材料

  1. 木綿豆腐 200g
  2. アボカド 1個
  3. 玉葱スライス 8枚
  4. 赤・黄色パプリカ 各1個
  5. ローストした胡桃  適量
  6. 胡麻ドレッシング かピーナッツドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐は塩を塗り重しをして2~3工程の間水切りし最後はキッチンペーパーで水気を拭く。

  2. 2.

    パプリカは真っ黒(画像はブログにあります。URL下記)になるまで網焼きします。

  3. 3.

    緑ピーマンと一緒に細切りにしてアボカドと玉葱と①の豆腐をまぜてドレッシングをかける。
     

  4. 4.

    ローストした胡桃を散らしてドレッシングをかける。
    ※今回ははピーナツバターを使用した自家製ドレッシング(配合は下記ブログ♪)使いましたが、中華でもフレンチドレッシングでも何でも合います。

ワンポイントアドバイス

豆腐はシッカリ水切りすると美味しい
パプリカは真っ黒(下記ブログに画像あり)になるまで網焼きするとキレイに剥けます

記事のURL:http://ameblo.jp/vege-herb/entry-11382243791.html

  • (ID: r769226)
  • 2014/06/25 UP!

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