すぐ出来る♪豆乳で人参白菜スープ レシピ

すぐ出来る♪豆乳で人参白菜スープ
この記事をお気に入りに追加する 35 おいしそう! 73
MOMONAOさん
MOMONAOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
残り物でパッと出来上がり、美味しくて好評でした!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鍋に材料入れるだけです。白菜はスープを良く吸うので柔らかく煮ると味が染みてとても美味しい♪動物性原料不使用のブイヨンキューブを使用しましたがとっても美味しかったです。

材料

  1. 白菜 ざく切り 2カップ
  2. 細切り人参 大匙3
  3. 豆乳と水 各1カップ半
  4. ベジタブルブイヨン 2カップ分
  5. ニンニクすりおろし 小匙1
  6. 刻み小葱(トッピング) 小匙2

作り方

  1. 1.

    鍋に豆乳とトッピング以外の材料すべて入れて(5分程度)煮て白菜が柔らかくなったら器に盛る。
    ※白菜は先に芯を入れて煮る

  2. 2.

    小葱を散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

豆乳は煮立たせすぎると分離するので先にスープだけで煮る。

記事のURL:http://ameblo.jp/vege-herb/entry-11947146478.html

  • (ID: r671913)
  • 2013/11/10 UP!

他の白菜のレシピ(47,292件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すぐ出来る♪豆乳で人参白菜スープ | レシピブログTOP