おせち料理の定番♪絶品柿なます レシピ

おせち料理の定番♪絶品柿なます
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MOMONAOさん
MOMONAOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

母の膾はなぜか美味しくて、母が目分量で作る横から計量スプーンで計量して以来この分量で安心して作れるようになりました。
隣のあさりスープのレシピは下記ブログ内(^^)

材料

  1. 柿 大根より太い細切り 中1個
  2. 大根 350g
  3. 塩  小さじ1
  4. 砂糖  10g
  5. 酢   40g

作り方

  1. 1.

    スライサーで細切りにした大根を塩小匙1でしんなりするまでもんで10分置く。その間に柿を細切りにする。

  2. 2.

    酢に砂糖を溶いたボールに①を両手で固~く絞り水気を切ったものと柿の細切りを入れて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

※柿は大根より太めに刻むと歯ごたえが良い。
※大根は固-くしぼる。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/12943556

  • (ID: r533156)
  • 2012/12/30 UP!

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