鯵のハーブラスク/138kcal レシピ

鯵のハーブラスク/138kcal
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 8
MOMONAOさん
MOMONAOさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ハーブとレモンが利いて、香ばしい美味しいミモザサラダです☆パンに良く合います。

材料

  1. フレッシュフェンネル(又は好みのハーブ) 4g/1パック
  2. アジたたき又は刺身細切り  90g
  3. レモン汁 少々
  4. 茹で卵 1個
  5. オリーブオイル  大匙1
  6. 塩コショウ又はハーブMIXソルト 少々
  7. ラスク 6枚
  8. ローストした松の実 適量

作り方

  1. 1.

    ① 茹で卵を掌にのせて大きめのフォークでパラパラに潰す。

  2. 2.

    ② ラスク以外の他の材料をすべて混ぜラスクに乗せる。

ワンポイントアドバイス

※オリーブ油はマヨネーズで代用できますが、茹で卵を使うのでオリーブ油を使う方が後味が軽く、より風味が楽しめます。

記事のURL:http://ameblo.jp/vege-herb/entry-11044518388.html

  • (ID: r369559)
  • 2012/01/26 UP!

他のハーブのレシピ(31,106件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯵のハーブラスク/138kcal | レシピブログTOP