青汁ヘルシー生チョコ レシピ

青汁ヘルシー生チョコ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 38
MOMONAOさん
MOMONAOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

上に乗せたカリッとアーモンドがアクセント☆ココアでコーティングしてもOk。材料4つで簡単です♪抹茶とは違う緑だけれど、青汁も綺麗な緑に仕上がります!

材料

  1. 粉末青汁 9g
  2. ホワイトチョコレート 225
  3. 生クリーム 90g
  4. スライスアーモンド ローストしたもの適量(又はブラックココア) 適量

作り方

  1. 1.

    下準備:寒天流し型(140×110×H45)にシリコンペーパーを敷いておく

  2. 2.

    青汁を生クリームで溶く。

  3. 3.

    刻んだホワイトチョコレートと②を小鍋に入れて弱火で(55度超えない程度)温めてとけたらすぐ型に流す。

  4. 4.

    アーモンドスライスを平らにのせて冷やし固める。冷凍寸前でカットすると綺麗に切れる。

ワンポイントアドバイス

※アーモンドが無い場合は、小さい器にブラックココアをいれた中で転がしてコーティングする。
※チョコは温めすぎると風味、食感がイマイチになるので注意。

記事のURL:

  • (ID: r368011)
  • 2012/01/23 UP!

他のアーモンドのレシピ(23,954件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
雪葉さん

雪葉さん  2012/01/24 UP!
青汁でチョコ??発想が新しいですね、っすがMomonaoちゃん。どんなお味が試してみたい。カリカリアーモンドとよくあいそう。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑青汁ヘルシー生チョコ | レシピブログTOP