青汁ヘルシー生チョコ
料理紹介
上に乗せたカリッとアーモンドがアクセント☆ココアでコーティングしてもOk。材料4つで簡単です♪抹茶とは違う緑だけれど、青汁も綺麗な緑に仕上がります!
材料
- 粉末青汁 9g
- ホワイトチョコレート 225
- 生クリーム 90g
- スライスアーモンド ローストしたもの適量(又はブラックココア) 適量
作り方
- 1.
下準備:寒天流し型(140×110×H45)にシリコンペーパーを敷いておく
- 2.
青汁を生クリームで溶く。
- 3.
刻んだホワイトチョコレートと②を小鍋に入れて弱火で(55度超えない程度)温めてとけたらすぐ型に流す。
- 4.
アーモンドスライスを平らにのせて冷やし固める。冷凍寸前でカットすると綺麗に切れる。
ワンポイントアドバイス
※アーモンドが無い場合は、小さい器にブラックココアをいれた中で転がしてコーティングする。
※チョコは温めすぎると風味、食感がイマイチになるので注意。
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- 2012/01/23 UP!