夏バテ防止☆ゴーヤたっぷり♪梅にんにく焼きうどん
料理紹介
ニンニク梅風味は何に使っても大好評♪
唐辛子でピリッと刺激的
材料
- ゴーヤ 1本
- 鷹の爪 数本
- ニンニクスライス 適量
- 炒り卵 2個分
- 叩き梅 大2個分
- うどん2玉 (常温に戻しておく)
- 炒め油 適量
- トッピング用 いりごま白
作り方
- 1.
油を熱した弱火のフライパンでニンニクをきつね色に炒める
- 2.
鷹の爪とゴーヤを合わせ炒めて叩き梅も追加
- 3.
熱湯をくぐらせたうどんの水気を切ろ2へ炒め合わせて、器に盛り白ごまをトッピング
- 4.
- (ID: r1096733)
- 2016/08/21 UP!