かぼちゃ裏ごしなし一気に混ぜて♪おつまみにもイケる☆甘くない豆乳ソフトチーズクッキー レシピ

かぼちゃ裏ごしなし一気に混ぜて♪おつまみにもイケる☆甘くない豆乳ソフトチーズクッキー
この記事をお気に入りに追加する 38 おいしそう! 33
MOMONAOさん
MOMONAOさん
  •     友達
  •    飲み会やパーティ
チーズ風味がいいね♪おつまみになるぞ
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

丸型のは下記ブログに掲載してます☆
入れ歯のおじいちゃんもお子様にも安心食感でやわらかい♪
【天板30cm角1枚100本分】の大量レシピですが【20本分の材料】を下記ワンポイントアドバイス欄に記載しました

材料

  1. 薄力粉 400g
  2. 油  200g
  3. かぼちゃのペースト 200g
  4. 豆乳 150g
  5. パルメザンチーズ粉チーズ 120g
  6.  4g弱 
  7. パプリカパウダー 適量
  8. ホワイトペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    油・粉チーズ・スパイスをしゃもじで練り混ぜて豆乳を加えたら、カボチャペーストも混ぜる

  2. 2.

    ふるった薄力粉を一気にいれて切るように混ぜ、生地を冷蔵庫で1時間以上休ませて

  3. 3.

    天板に敷き詰めて一口大カットして180度15分程度焼く
    ■しっかり焼いた方が美味しい

ワンポイントアドバイス

■【20本分の材料】
薄力粉 100g
油   50g
粉チーズ  30g
かぼちゃペースト 50g
豆乳 35g
塩1g
パプリカパウダー・ホワイトペッパー適量

記事のURL:http://ameblo.jp/vege-herb/entry-12111271787.html

  • (ID: r1016261)
  • 2016/03/09 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,343件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃ裏ごしなし一気に混ぜて♪おつまみにもイケる☆甘くない豆乳ソフトチーズクッキー | レシピブログTOP