寒天でとろーり根菜ポタージュ☆塩麹スープ レシピ

寒天でとろーり根菜ポタージュ☆塩麹スープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 45
MOMONAOさん
MOMONAOさん
片栗粉の代わりに寒天でとろみをつけます 寒い朝は暖まります。枝豆と揚げ豆腐をトッピングしました。食べ頃温度でとろみが増します。白っぽい具は同じ物に見えますが1日天日干しにした蓮根と大...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • (ID: b12080435)
  • 2012/03/29 UP!

他の寒天のレシピ(6,538件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
雪葉さん

雪葉さん  2012/04/01 UP!
寒天でとろみをつけるって、ナイスアイデア!しかもヘルシー。体もあったまるわ。あっさり塩味おいしそう♪

はちみつりんごさん

はちみつりんごさん  2012/03/30 UP!
今回も体にやさしい、たくさんの材料を使ったホッとするお料理ですね。肌寒い日に持って来いのスープですね~。寒天は夏場ばかり思いついてしまいますが、こんな使い方もOkですね~。色合いもさわやかで素敵ですよ~。寒天をお菓子に入れるのもありなんですね!!勉強になりました~。

湖の麓よりさん

湖の麓よりさん  2012/03/30 UP!
寒天は体にいいですね私は横着だからご飯を炊く時に糸寒天を入れているだけですが今後はちょっと挑戦したいです素晴らしい記事をありがとうございます昨日はレシピブログらしい記事を久しぶりに投稿しました

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑寒天でとろーり根菜ポタージュ☆塩麹スープ by MOMONAOさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP