雪葉さん
2012/04/01 UP!
寒天でとろみをつけるって、ナイスアイデア!しかもヘルシー。体もあったまるわ。あっさり塩味おいしそう♪
はちみつりんごさん
2012/03/30 UP!
今回も体にやさしい、たくさんの材料を使ったホッとするお料理ですね。肌寒い日に持って来いのスープですね~。寒天は夏場ばかり思いついてしまいますが、こんな使い方もOkですね~。色合いもさわやかで素敵ですよ~。寒天をお菓子に入れるのもありなんですね!!勉強になりました~。
湖の麓よりさん
2012/03/30 UP!
寒天は体にいいですね私は横着だからご飯を炊く時に糸寒天を入れているだけですが今後はちょっと挑戦したいです素晴らしい記事をありがとうございます昨日はレシピブログらしい記事を久しぶりに投稿しました
↑寒天でとろーり根菜ポタージュ☆塩麹スープ by MOMONAOさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP