ivrogneさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ivrogneさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/3(全52件)

あんこ1961さん
ダルカレー、美味しそう。レトルトであるんですね。
暑くなってくるとカレーの気持ちになるので、南方に居ればカレーですね。
by あんこ1961さん2023/06/02 UP
お返事:あんこさま、
さすがインド製品だけあって、スパイス濃厚でよかったです。
最近mujiでもいろいろ出てますが、レトルト便利ですよね♪
対象の記事:合間ランチはダルカレー
あんこ1961さん
おうち焼肉もいいですね。
しばらく食べていないかも。しめまで統一感があるのがさすがです。
by あんこ1961さん2023/01/16 UP
お返事:あんこさま、
うちのお年寄りは、外食が難しいかんじになってきたので、
もっぱら、おうちxxxxxで楽しんでいます。
焼き肉でも鍋でも、シメは別腹(^^;)で楽しいですよね♪
対象の記事:おうち焼き肉
misyaさん
ivrogneちゃん~こんにちは♪美味しそうです♪ホイップクリームに豆、大好き♪お家で食べれるって良いね♪さつきくらぶを閉じることにしました。いっぱい有難う。仲良くしてくれて有難う。どうぞお元気で~出張大きのivrogneちゃん、お身体ご自愛くださいね。また会える日が来ることを祈って。お世話になりました。
by misyaさん2022/06/20 UP
お返事:misyaさま、
お猫様たちと素敵なパンに、いつもほっこりさせてもらい、元気をもらってました。
新しいステージに向かって、楽しまれますように♪
ありがとうございました!
対象の記事:抹茶寒天、えんどうまめとクリーム
misyaさん
ivrogneちゃん~こんばんは♪うふふ、リアルに嬉しい!一緒でしたね~フォー♪蒸し鶏が良い仕事してくれて水菜の食感もまたしゃきっと、とっても美味しそうです♪鶏と悩んだんだ~鶏肉がなかったから牛肉にしたけどね(^^今度は鶏肉で♪いつも有難う~感謝でいっぱい。あったかくお過ごしくださいね。
by misyaさん2022/01/19 UP
お返事:misyaさま、
うふふ〜
次は私も牛肉にしてみよう、パクチースタンバイしてるし♪
温かい麺類でお腹のなかから暖かくして過ごしたいですね。いつもありがとうございます。
対象の記事:水菜と蒸し鶏のフォー
過労死予備群さん
あけまして おめでとうございます。
2021年、楽しく記事を拝読いたしました。今年も、幅のある食や旅の記事に、寄せていただきます。
本年もよろしくお願いいたします。
by 過労死予備群さん2022/01/02 UP
お返事:予備軍さま、
あけましておめでとうございます。
早々にコメント、ありがとうございました!
こちらこそ、引き続きよろしくおねがいいたします♪
対象の記事:2022年のおせち、東西比べ
ivrogneさん
misyaさま、
美味しいジビエで、久しぶりに肉ざんまいな週末でした。そしてワインも♪
そうだ、お酒も買ってこなきゃだわ〜〜
コメントありがとうございます(_o_)感謝感謝
by ivrogneさん2021/11/30 UP
対象の記事:鹿肉ロースト、猪肉入りハンバーグ
misyaさん
ivrogneちゃん~こんばんは♪いゃああ、美味しそう!新鮮な鹿肉に猪肉はくさみがなく柔らか。ステーキにハンバーグ、たまりません!ワイン進むね(^^日本酒も良いね♪いつも有難う~感謝でいっぱい。健やかでありますように。
by misyaさん2021/11/29 UP
お返事:misyaさま、
間違えて、返信じゃなくて自分でコメントしちゃいました、、、、嗚呼。
対象の記事:鹿肉ロースト、猪肉入りハンバーグ
misyaさん
ivrogneちゃん~こんばんは♪東京にこんな場所があるんですね!ちょっとびっくり!まるで沖縄かどこかのようです(^^旅気分十分味わえますね(^^きゃー、オニオンリング食べたくなりました♪美味しそうです♪素敵な時間でしたね~私も旅気分味わったよ、有難う♪感謝でいっぱい。健やかでありますように。
by misyaさん2021/11/04 UP
お返事:misyaさま、
オニオンリング、美味しいですよね〜
時々、無性に食べたくなります。
かっちゃん、心配ですね、、、お大事にね。
コメントありがとうございます♪
対象の記事:等々力渓谷散歩、からの休日徘徊。
misyaさん
ivrogneちゃん~こんばんは♪おお!ビリヤニ!お家で食べれるなんて最高!しかもゴーヤ入りなのね~マリネのね(^^身体が喜びそうです♪レンズ豆のカレー、大好きです。最近食べてないのでものすごく食べたいよ♪勝手にお名前お借りして、有難うございました。事後報告をお許しくださいね。兄さん可愛すぎにゃ(^^いつも有難う~感謝でいっぱい。地震が心配ですね、何事もありませんように。
by misyaさん2021/11/02 UP
お返事:misyaさま、
レンズ豆はカレーにしてもスープにしても、茹でてサラダにしても美味しいですよね♪
ビリヤニは、家ですると好きなようにスパイシーにできて、満足です^o^
対象の記事:ゴーヤ消費にまずはゴーヤビリヤニ
misyaさん
ivrogneちゃん~こんばんは♪水キムチがお家で食べれるなんて♪最高だね!さっぱりで野菜のうまみもいっぱい♪作って置くと便利ですね(^^とっても美味しそうです♪いつも有難う・・感謝でいっぱい。水分補給してね~健やかでありますように。
by misyaさん2021/07/29 UP
お返事:misya さま、
水キムチは漬け汁も美味しいし、水分&ミネラル補給にもいいかも、ですね♪
こちらは朝から断続的な強雨です。
そちらは今日も暑そうですね、、、
お猫様ともども、気をつけておすごしくださいませ。
対象の記事:真夏の漬物、水キムチ、西瓜皮
Faith Sunshine Alohaさん
ivrogneさん、アロハ♪ いつもブログを楽しく読ませて頂いておりますがコメント初めて(=^・^=)♪
ビーフルンダン、私も去年カレーに凝っている時に作りました!お肉の下調理が素晴らしいです!スパイスたっぷりで不思議な味ですよねー。私はシナモンスティックを初めて料理に使用。レモングラスも購入。。。ivrogneさんのブログを読んでまた食べたくなりました\(^o^)/
by Faith Sunshine Alohaさん2021/04/12 UP
お返事: Faith Sunshine Aloha さま、
コメントありがとうございます♪
ハワイでもルンダンとは!
パダン系のスパイスミックスとココナツミルクの取り合わせは美味しいですよね〜
真空パック&炊飯器でお肉加熱しておくと、ホロホロやわやわにできて、後片付けもラクチンです。
ぜひぜひ、またルンダンしてくださいませ^o^
対象の記事:ビーフルンダン、再び
misyaさん
ivrogneちゃん~こんばんは♪ワインのお友にはやっぱりフォカッチャですよね(^^オリーブにローズマリーの2種入り!最高!生ハムと程よい温度で保存の赤ワイン、至福のときですね、たまらん(^^寒いね、あったかくね・・いつも有難う、感謝です。
by misyaさん2021/02/18 UP
お返事:misya さま、
こちらは冬気温ですが、お天気はよくて。
お猫様たちは日光浴ざんまいです。
美味しいワインと生ハム、拙い自作パンで、日々やり過ごしてます♪
対象の記事:ローズマリーとグリーンオリーブ入れて、フォカッチャ
あきさん
ivrogneさんこんばんは^^
いつも大変お世話になっております。
いつも 楽しませて頂いております♪お酒がお強そうで頼もしいです^^
この度は 私事ですが まさか?!の出来事に 今だに信じ切れておりませんが><!とっても嬉しいです。
素敵に励まして下さり 応援のお言葉も有難うございます。
これからもよろしくお願いします。
by あきさん2020/11/17 UP
お返事:あきさま、
畑のお手入れ、綺麗なお花、素敵なお料理、毎日楽しみにしています。
改めて、おめでとうございます♪
対象の記事:日光けっこう漬けと佐賀のお酒
misyaさん
ivrogneちゃん~こんばんは♪ほたてのあんな美味しそうな缶詰があるなんて!知らなかったわ!粒が大きくて食べごたえありそうだね(^^旨味たっぷりのほたてとプチプチ食感の楽しいコーンンと炊き込みご飯♪綺麗で美味しそう♪炊き込みごはん作りたくなりました♪たまらんよ(^^いつも有難う~感謝でいっぱい。熱中症に気をつけてね(^^
by misyaさん2020/08/16 UP
お返事:misyaさま、
帆立は燻製になっているので、香りもよいのです。
見つけたらぜひぜひ試してみてくださいませ♪
対象の記事:帆立炊き込みごはん
babychikaさん
はじめまして〜
空芯菜お好きなんですね〜
私も大好きです。
結構水だけで育ちますよね。
3回くらい収穫出来るのも嬉しい。
私は近所で買えない、ホーリーバジルや、レモンバジル、
パクチーファランなどを撒いたので、
空芯菜を撒く場所がありませんでした。笑
by babychikaさん2020/06/25 UP
お返事:babychikaさま、
空芯菜、ここ二年くらいのあいだに美味しいやつと出会う機会が多く、改めて見直しています。
水でも育つんですね! いいことを聞きました。ありがとうございます(_o_)
対象の記事:空芯菜、育ってます
junjunさん
ivrogneさん、こんにちは。
我が家も随分前に海外経験がありますが、本当ですね、明治屋さんで始まる文章。
ん、どこだ?と思いながら読み進めると、ん、ディル?となり(笑)
山食や茹でうどんが海外でも手軽に。
うん十年前?のことを思うと信じられませんが、鰹節にだし醤油をかけて、とっても美味しそうです。
今、日本はコロナウイルスで大変です、お江戸上陸、ご無事にと祈っております。
by junjunさん2020/02/05 UP
お返事:junjunさま、
コメントありがとうございます!ちょと遅れましたが、無事北上、お江戸上陸しています。搭乗ゲートからマスク着用できましたが、羽田のマスク着用率にビビってます^^;
いまは(値段は多少違うものの)本当に日本国内と変わらないところも多くなりましたが、四半世紀前くらいのアジア各国の食材事情からすると隔世の感、ありがたいことです。
対象の記事:釜玉うどん、本日北上
あんこ1961さん
ビタミンカラー、いいですね。
旬のパプリカとズッキーニ、1年中出回っていてもやはり旬の味にはかないません。
確かに、白が進みそう。

・・ブログの方は、「画像認識が正しくありません」と出て書き込めないのでこちらへ
by あんこ1961さん2019/06/29 UP
お返事:あんこさま、
コメントありがとうございます。
やっぱり旬の野菜は美味しいです♪
ブログのほう、お手数おかけしてしまったようで(_o_) 一時的に画像認証使用しない、に設定してみました。
対象の記事:焼き野菜オンパレード
あきさん
ivrogneさん こんにちは^^
ブログにもお立ち寄り下さり
嬉しいおコメを有難うございます♪
ーゼルナッツ豆腐も とっても美味しそう
ですね〜これからもよろしくお願いします。
by あきさん2019/06/10 UP
お返事:あきさん、
コメントありがとうございます♪
ヘーゼルナッツ豆腐、見た目はまだまだですが、手軽に美味しくできました。
あきさんのような美しいしつらえのお皿にできるよう、形をもう少しなんとか考えたいと思います^o^
対象の記事:ヘーゼルナッツ豆腐
青山 金魚さん
わぁ~行かれてたんですねーっ♪
ミャンマーのお料理とか食べましたか? 我が家の母方のお墓が増上寺なんです。
っと、 いきなりコメントしちゃいましたー♪
by 青山 金魚さん2015/11/29 UP
お返事:金魚さま、
コメントありがとうございます♪
おぉ、増上寺さんですか、江戸っ子ですなぁ。
うちは浄閑寺なんですわ^o^
ミャンマーご飯、堪能しました。うふふふ。
対象の記事:ミャンマー祭り@芝増上寺
あきさん
ログインしないで押しちゃったので 出直しました^^!
鶏節は 娘夫婦宅でも使っていて 凄いおいしかったのを記憶して
おります。焼きネギがシンプルに一番美味しく戴けるお料理最高です♪
いつも ご訪問 応援有り難うございます(^^♪
by あきさん2015/11/01 UP
お返事:あきさん、
ネギが美味しい季節到来ですよね♪
鶏節、さっぱりしてますが、お出汁はしっかり楽しめます。
猫兄弟にも狙われないので重宝してます^o^
対象の記事:焼きネギ&鶏節
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ivrogneさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP